设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 系部动态 新闻快讯 正文

土木工程学院“停课不停学”助力学生成才

作者:时间:2020-03-11点击数:

土木工程学院“停课不停学”助力学生成才

2月24日,根据学院总体工作部署“延期不延教、停课不停学”的总要求,按照《陕西机电职业技术学院疫情防控期间教学工作方案》和《土木工程学院疫情防控期间教学工作实施细则》,土木工程学院正式开展线上教学。

疫情当前,上级有要求、家长有诉求、学生有需求。土木工程学院的老师,在重要时刻,没有退缩与迟疑,将工作摆到第一位,主动地做好教育教学工作,积极和家长沟通交流、了解每一个学生的情况,鼓励关心每一个学生,用行动展现了教师应有的担当。让我们共克时艰,以非同寻常的角色与使命,迎接非常时期的新学年。

一、利用网络,开展线上教学研讨。

经过全体师生的线上教学培训会,以及各位老师探索与分享,总结出以智慧职教平台为基础,借助QQ群课堂、腾讯课堂等在线课堂软件,广泛开展知识讲解、线上讨论、头脑风暴、作业测验。

二、创建班级学习群,积极讨论,指导难题。

利用班级QQ群,班级微信群及时发布预习提示,上课消息以及课后讨论,针对学生学习过程中的难题进行指导。有效提升学习的效果。

三、学生认真学习,严于律己。

学生按时上课签到,对缺课的学生进行统计,并及时督促。学生在家提前做好上课准备,认真做好上课笔记,并积极参加课堂讨论。学生普遍反映,这种上课方式新颖,对自己也是一种很好的锻炼,严格要求自己,养成主动学习的良好习惯。

         

地址:陕西省宝鸡市宝福路56号 联系电话:0917-3633825 招生咨询电话:3328888/3633887/3633889

Copyright© 2016 www.sxjdzy.cn All Rights Reserved. 陕ICP备06007315号-2