设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 系部动态 通知公告 正文

第十三届校技能大赛工程测量大赛方案及规程

作者:时间:2019-05-07点击数:

 

第十三届校技能大赛

      

                             陕西机电职业技术学院建筑系


                                               陕西机电职业技术学院

工程测量大赛方案及规程

1. 大赛名称

工程测量技能大赛

2. 比赛主题

赛专业技能 扬建工风采

3. 比赛目的

为增进同学们对工程测量的了解,展示建筑工程系的风采,提高同学们的测量水平,规范测量操作,给优秀同学提供一个展示的平台。

4. 比赛内容

团体赛,四人为一组,每场大赛时间为40分钟,按照比赛要求进行闭合路线的水准高程测量,完成相应的外业测量和内业计算。

5. 比赛地点

汽车机电大门口广场

10.比赛对象

建筑工程系所有在校学生

11.比赛规程

(一)比赛流程

1)比赛前,参赛者先检查仪器,然后裁判向参赛者公布测量路线,之后比赛开始。

计时方法:从裁判宣布比赛开始时正式计时,直到该名参赛者示意其完成比赛时计时结束。

2)参赛者完成比赛后,记录员准确记录比赛用时,不得擅自更改。

3)所有参赛者完成比赛后,对成绩进行处理,评出名次,总成绩奖设团体一、二、三等奖,获奖比例分别为赛项参赛队数量的10%、20%和30%。

(二)技术要求:

大赛按照要求进行闭合路线的水准测量,要求各参赛者的成果必须满足一定的精度要求。

如图所示闭合水准路线,已知A01点高程,测算B01、C01和D01点的高程。



 











如图 水准测量竞赛路线示意图

上交成果:水准测量竞赛成果,包括观测手簿、高程误差配赋表和高程点成果表。

(三)比赛规则

1.参赛者凭有效证件(学生证)参加比赛。

2.参赛者无故迟到或早退,将被视为弃权;比赛过程中,参赛者可携带计算器;不得随身携带书籍和参考资料,不得随意讲话和提示。

3.参赛者需按规定完成各项操作,将结果记录到计算表格中,全部工作完成后及时示意裁判,裁判将记录完成任务的时间。

4.参赛者在比赛现场不得向裁判透露自己的姓名。

5.参赛者在比赛中必须服从裁判的评判和工作人员的安排,如有异议可向裁判反映。

6.记录数据不得涂改。

7.各参赛者或小组独立作业,不允许妨碍或阻挡其他小组或参赛者的观测,违反者酌情减分或取消比赛资格。

8.各参赛者在比赛过程中必须分工明确、团结协作、沉着冷静,不得出现互相责骂、放弃比赛等不文明现象。

9.比赛过程中必须保证仪器安全,不得违规操作;如出现摔坏仪器现象,将取消比赛资格。

10.各参赛者对公布的参赛顺序签字确认。参赛者进行竞赛前的各项准备工作时,裁判负责对各参赛者的身份检查。

11.比赛过程中,参赛者若需休息、饮水或去洗手间,一律计算在操作时间内。

12.参赛者完成任务时应进行必要的清理,并提请比赛裁判员到面前确认。同时,参赛者在裁判员记录的比赛情况记录表上签字确认。

13.参赛者对不符合比赛规定的设备、工具和备件,有失公正的检测、评判、奖励,以及对工作人员的违规行为等,均可提出申诉。告诉裁判,重新判定结果。

14.评分标准,所得成果按准确性和所花的时间来计算,即准确性高者,时间少者,排名越前。原始记录数据同时上交。

地址:陕西省宝鸡市宝福路56号 联系电话:0917-3633825 招生咨询电话:3328888/3633887/3633889

Copyright© 2016 www.sxjdzy.cn All Rights Reserved. 陕ICP备06007315号-2